Share
Blog
Back to list Radis à la croque à la fleur de sel
Bien nettoyer et désinfecter les fruits et les légumes avec le sel de Guérande
01/07/19

On ne le dira jamais assez : n'hésitez pas à bien laver vos fruits et légumes avant de les consommer. Cela permet d'éliminer les résidus indésirables, ainsi que les traces de pesticides ou les bactéries qui pourraient s'y trouver.
 

Pour cela, vous pouvez utiliser un bain de sel de Guérande. Diluez 3 cuillerées de sel « Le Guérandais » dans une demie tasse de vinaigre, puis versez sur les fruits ou les légumes dans un récipient suffisamment grand. Couvrez d'eau et laissez trempez 20 minutes. Enfin, rincez bien et essuyez-les. Ils sont prêts à être travaillés !

 

Le sel de Guérande : c'est aussi en pâtisserie !

01/09/19
Nous avons tous le réflexe d'utiliser du sel en cuisine pour assaisonner nos plats. Mais très peu de gens l'utilisent é...
Read more

Comment cuire les légumes : eau salée ou eau douce ?

15/06/19
Le Guérandais vous conseille d'adapter votre type de cuisson à vos légumes. En effet, les légumes ne se cuisent pas tou...
Read more