Bien nettoyer et désinfecter les fruits et les légumes avec le sel de Guérande

01 juillet 2019
Radis à la croque à la fleur de sel

On ne le dira jamais assez : n'hésitez pas à bien laver vos fruits et légumes avant de les consommer. Cela permet d'éliminer les résidus indésirables, ainsi que les traces de pesticides ou les bactéries qui pourraient s'y trouver.
 

Pour cela, vous pouvez utiliser un bain de sel de Guérande. Diluez 3 cuillerées de sel « Le Guérandais » dans une demie tasse de vinaigre, puis versez sur les fruits ou les légumes dans un récipient suffisamment grand. Couvrez d'eau et laissez trempez 20 minutes. Enfin, rincez bien et essuyez-les. Ils sont prêts à être travaillés !

 

Articles annexes

30 avril 2024

Sel de mer : tout ce que vous devez savoir

C’est au fil du temps et des aléas climatiques que les roches et fonds marins qui façonnent les mers et océans leur ont...
En savoir plus
30 avril 2024

Privilégiez le sel non raffiné

Nous sommes exposés aujourd’hui à tant de produits aux qualités et aux propriétés différentes qu’il est complexe de com...
En savoir plus