Bien nettoyer et désinfecter les fruits et les légumes avec le sel de Guérande

01 juillet 2019
Radis à la croque à la fleur de sel

On ne le dira jamais assez : n'hésitez pas à bien laver vos fruits et légumes avant de les consommer. Cela permet d'éliminer les résidus indésirables, ainsi que les traces de pesticides ou les bactéries qui pourraient s'y trouver.
 

Pour cela, vous pouvez utiliser un bain de sel de Guérande. Diluez 3 cuillerées de sel « Le Guérandais » dans une demie tasse de vinaigre, puis versez sur les fruits ou les légumes dans un récipient suffisamment grand. Couvrez d'eau et laissez trempez 20 minutes. Enfin, rincez bien et essuyez-les. Ils sont prêts à être travaillés !

 

Articles annexes

04 mai 2023

Pourquoi la mer est-elle salée ?

C’est une question que l’on s’est forcément posée un jour, au cours d’une baignade dans la mer ou l’océan : mais d’où v...
En savoir plus
04 mai 2023

La méthode de la salaison : en quoi ça consiste ?

Si le sel est devenu un indispensable en cuisine, c’est bien en raison de ses multiples usages et vertus. Auparavant ut...
En savoir plus