Le blog
Radis à la croque à la fleur de sel

Bien nettoyer et désinfecter les fruits et les légumes avec le sel de Guérande

01/07/19

On ne le dira jamais assez : n'hésitez pas à bien laver vos fruits et légumes avant de les consommer. Cela permet d'éliminer les résidus indésirables, ainsi que les traces de pesticides ou les bactéries qui pourraient s'y trouver.
 

Pour cela, vous pouvez utiliser un bain de sel de Guérande. Diluez 3 cuillerées de sel « Le Guérandais » dans une demie tasse de vinaigre, puis versez sur les fruits ou les légumes dans un récipient suffisamment grand. Couvrez d'eau et laissez trempez 20 minutes. Enfin, rincez bien et essuyez-les. Ils sont prêts à être travaillés !

 

Articles annexes

Réouverture de Terre de Sel

15/05/20
Nous sommes heureux de vous annoncer la réouverture de la boutique Terre de sel et la reprise des visites des marais sa...
En savoir plus

Le sel de Guérande : c'est aussi en pâtisserie !

01/09/19
Nous avons tous le réflexe d'utiliser du sel en cuisine pour assaisonner nos plats. Mais très peu de gens l'utilisent é...
En savoir plus