Partager
Le blog
Retour à la liste Radis à la croque à la fleur de sel
Bien nettoyer et désinfecter les fruits et les légumes avec le sel de Guérande
01/07/19

On ne le dira jamais assez : n'hésitez pas à bien laver vos fruits et légumes avant de les consommer. Cela permet d'éliminer les résidus indésirables, ainsi que les traces de pesticides ou les bactéries qui pourraient s'y trouver.
 

Pour cela, vous pouvez utiliser un bain de sel de Guérande. Diluez 3 cuillerées de sel « Le Guérandais » dans une demie tasse de vinaigre, puis versez sur les fruits ou les légumes dans un récipient suffisamment grand. Couvrez d'eau et laissez trempez 20 minutes. Enfin, rincez bien et essuyez-les. Ils sont prêts à être travaillés !

 

Le sel de Guérande : c'est aussi en pâtisserie !

01/09/19
Nous avons tous le réflexe d'utiliser du sel en cuisine pour assaisonner nos plats. Mais très peu de gens l'utilisent é...
En savoir plus

Visite des marais salants de Guérande : le programme complet

23/07/19
En vacances ou en week-end près de Guérande ? L’association Terre de Sel propose de nombreuses visites et promenad...
En savoir plus