Bien nettoyer et désinfecter les fruits et les légumes avec le sel de Guérande

01 juillet 2019
Radis à la croque à la fleur de sel

On ne le dira jamais assez : n'hésitez pas à bien laver vos fruits et légumes avant de les consommer. Cela permet d'éliminer les résidus indésirables, ainsi que les traces de pesticides ou les bactéries qui pourraient s'y trouver.
 

Pour cela, vous pouvez utiliser un bain de sel de Guérande. Diluez 3 cuillerées de sel « Le Guérandais » dans une demie tasse de vinaigre, puis versez sur les fruits ou les légumes dans un récipient suffisamment grand. Couvrez d'eau et laissez trempez 20 minutes. Enfin, rincez bien et essuyez-les. Ils sont prêts à être travaillés !

 

Articles annexes

21 juin 2022

Le métier de paludier : un savoir-faire mêlant passion et tradition

Depuis plusieurs siècles, le métier de paludier mêle savoir-faire ancestral, travail d’équipe et cadre idyllique. Une p...
En savoir plus
24 novembre 2021

Le métier de paludier : une formation unique au monde

À Guérande, au pays du sel, la coopérative des paludiers incite les futurs installésàpasser par la formation de la Cham...
En savoir plus