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Blog

01 September 2019
Le sel de Guérande : c'est aussi en pâtisserie !
Nous avons tous le réflexe d'utiliser du sel en cuisine pour assaisonner nos plats. Mais très peu de gens l'utilisent également en pâtisserie. Et pourtant, le sel de Guérande es...

15 August 2019
Le sel de Guérande, parfait pour conserver vos aliments
Le saviez-vous ? Le sel de Guérande « Le Guérandais », en plus d'être votre meilleur allié pour assaisonner vos plats, peut également s'avérer très utile pour bien con...

01 August 2019
Cuisson en croûte de gros Sel gris de Guérande : quels atouts ?
La nutritionniste Béatrice de Reynal vous révèle tous les petits secrets diététiques et savoureux des cuissons au gros sel gris de Guérande…
Protocole :
Pesée d...

15 July 2019
> De l'eau de Sel de Guérande… mais pour quoi faire ?
Profitez des jolis petits marchés qui fleurissent à la belle saison pour "cuisiner-maison" ! Inspirez-vous des recettes de vos grands-mères et faîtes vos propres bocaux en suiva...

01 July 2019
Bien nettoyer et désinfecter les fruits et les légumes avec le sel de Guérande
On ne le dira jamais assez : n'hésitez pas à bien laver vos fruits et légumes avant de les consommer. Cela permet d'éliminer les résidus indésirables, ainsi que les traces de pe...

15 June 2019
Comment cuire les légumes : eau salée ou eau douce ?
Le Guérandais vous conseille d'adapter votre type de cuisson à vos légumes. En effet, les légumes ne se cuisent pas tous de la même façon ! Utilisez de l'eau salée avec du gros ...

01 June 2019
La fleur de sel : le trésor des marais salants dans l'assiette
Sur la table pour révéler tout le goût de vos plats, à la croque au sel avec des crudités de saison, ou juste parsemée en fin ou après cuisson, la fleur de sel de Guérande «&nbs...

14 May 2019
Cuisiner à la Plancha
Les beaux jours arrivent… tous à vos planchas ! Découvrez le plaisir de cette cuisine simple, rapide, diététique et conviviale. Chauffée à très haute température (300-350°c), ce...

05 April 2019
Croquez les Légumes Primeurs avec « Le Guérandais »
Simple et naturelle, vive la croque à la fleur de sel ! Avec le sel de Guérande, réveillez petites carottes, radis, bâtonnets de concombre, asperges vertes craquantes, artichaut...