Share
Blog
![](https://www.leguerandais.fr/sites/default/files/styles/blog_list_thumbnail/public/actualites/capture_5.jpg?itok=g-_86TQR)
01 September 2019
Le sel de Guérande : c'est aussi en pâtisserie !
Nous avons tous le réflexe d'utiliser du sel en cuisine pour assaisonner nos plats. Mais très peu de gens l'utilisent également en pâtisserie. Et pourtant, le sel de Guérande es...
![](https://www.leguerandais.fr/sites/default/files/styles/blog_list_thumbnail/public/actualites/capture_8.jpg?itok=DwuqbjYG)
15 August 2019
Le sel de Guérande, parfait pour conserver vos aliments
Le saviez-vous ? Le sel de Guérande « Le Guérandais », en plus d'être votre meilleur allié pour assaisonner vos plats, peut également s'avérer très utile pour bien con...
![](https://www.leguerandais.fr/sites/default/files/styles/blog_list_thumbnail/public/actualites/capture_13.jpg?itok=zMIvcvbB)
01 August 2019
Cuisson en croûte de gros Sel gris de Guérande : quels atouts ?
La nutritionniste Béatrice de Reynal vous révèle tous les petits secrets diététiques et savoureux des cuissons au gros sel gris de Guérande…
Protocole :
Pesée d...
![](https://www.leguerandais.fr/sites/default/files/styles/blog_list_thumbnail/public/actualites/capture_12_0.jpg?itok=QA50R6WF)
15 July 2019
> De l'eau de Sel de Guérande… mais pour quoi faire ?
Profitez des jolis petits marchés qui fleurissent à la belle saison pour "cuisiner-maison" ! Inspirez-vous des recettes de vos grands-mères et faîtes vos propres bocaux en suiva...
![](https://www.leguerandais.fr/sites/default/files/styles/blog_list_thumbnail/public/actualites/capture_7.jpg?itok=-yD4zsX4)
01 July 2019
Bien nettoyer et désinfecter les fruits et les légumes avec le sel de Guérande
On ne le dira jamais assez : n'hésitez pas à bien laver vos fruits et légumes avant de les consommer. Cela permet d'éliminer les résidus indésirables, ainsi que les traces de pe...
![](https://www.leguerandais.fr/sites/default/files/styles/blog_list_thumbnail/public/actualites/capture_6_0.jpg?itok=xQNR-nSi)
15 June 2019
Comment cuire les légumes : eau salée ou eau douce ?
Le Guérandais vous conseille d'adapter votre type de cuisson à vos légumes. En effet, les légumes ne se cuisent pas tous de la même façon ! Utilisez de l'eau salée avec du gros ...
![](https://www.leguerandais.fr/sites/default/files/styles/blog_list_thumbnail/public/actualites/capture_4.jpg?itok=Osxb5AAs)
01 June 2019
La fleur de sel : le trésor des marais salants dans l'assiette
Sur la table pour révéler tout le goût de vos plats, à la croque au sel avec des crudités de saison, ou juste parsemée en fin ou après cuisson, la fleur de sel de Guérande «&nbs...
![](https://www.leguerandais.fr/sites/default/files/styles/blog_list_thumbnail/public/actualites/article_10.png?itok=zc-UiFxV)
14 May 2019
Cuisiner à la Plancha
Les beaux jours arrivent… tous à vos planchas ! Découvrez le plaisir de cette cuisine simple, rapide, diététique et conviviale. Chauffée à très haute température (300-350°c), ce...
![](https://www.leguerandais.fr/sites/default/files/styles/blog_list_thumbnail/public/actualites/article_15.png?itok=B4LyqTqU)
05 April 2019
Croquez les Légumes Primeurs avec « Le Guérandais »
Simple et naturelle, vive la croque à la fleur de sel ! Avec le sel de Guérande, réveillez petites carottes, radis, bâtonnets de concombre, asperges vertes craquantes, artichaut...