Mi-cuit chocolat au sel moulu de Guérande au piment d'Espelette BIO Le Guérandais

Moyen
Bon marché
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Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min, Repos : 1 nuit

Coeur au sel moulu au piment

Pâte à mi-cuits

  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 c-à-s de farine

Préparation :

La veille, réaliser la ganache chocolat au piment : hacher le chocolat puis le placer dans un bol en verre avec le Sel moulu au Piment d'Espelette bio Le Guérandais. Le faire fondre au micro-onde à faible puissance en surveillant bien.

Porter à ébullition la crème et le beurre puis lesverser sur le chocolat et mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Couler dans des bacs à glaçons ou des moules en flexipan de petit diamètre. Placer au congélateur pour 6h au moins.

Le lendemain réaliser la pâte : faire fondre le chocolat en morceau avec le beurre au micro-onde. Fouetter les oeufs avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu puis la farine tamisée.

Beurrer et fariner des cercles inox (ou des ramequins). Les placer sur une plaque de cuisson recouverte dune feuille de papier sulfurisé.

Les remplir à moitié de pâte. Démouler les demi-sphère de ganache et les placer dans la pâte en les enfonçant légèrement. Recouvrez avec le reste de pâte sans dépasser les 3/4 des moules.

Placer au congélateur pour 4h au moins.

Enfourner à 180°C sans les décongeler pendant 25 min. Laisser tiédir 8 min à la sortie du four.

Démouler et servir aussitôt en ajoutant une pincée supplémentaire de Sel moulu au Piment d'Espelette bio Le Guérandais.

Auteur : 
Photo : Laurent Rouvrais et Séverine Augé pour Le Guérandais

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