Notre savoir-faire

Le Sel de Guérande Le Guérandais provient des marais salants de Guérande où il naît de la seule alchimie de l’océan, du soleil et du vent.
 

Il est récolté à la main, selon le savoir-faire unique et ancestral des paludiers.
100% naturelnon raffiné, Le Guérandais ne comporte aucun additif.

Depuis 2012, le Sel de Guérande et la Fleur de sel de Guérande, bénéficient d’une IGP (Indication Géographique Protégée). Respectant ainsi un cahier des charges strict, les paludiers de la Coopérative « Les Salines de Guérande » produisent un sel marin récolté manuellement, non lavé après récolte et sans ajout d'additifs.

Le sel de Guérande est aussi strictement contrôlé par un organisme certificateur officiel (CERTIPAQ), dans le cadre de l’obtention du Label Rouge.
Il est garant de la préservation de son environnement grâce à la mention Nature et Progrès (agriculture biologique) dont il bénéficie.
Il procure ainsi le plaisir d’un sel d’origine… un sel de terroir.