Le sel de Guérande : c'est aussi en pâtisserie !

01 September 2019
Moelleux au chocolat et Caramel à la Fleur de Sel de Guérande

Nous avons tous le réflexe d'utiliser du sel en cuisine pour assaisonner nos plats. Mais très peu de gens l'utilisent également en pâtisserie. Et pourtant, le sel de Guérande est un formidable atout pour rehausser le goût de vos desserts ! En effet, si le sel sale les aliments à partir d'une certaine quantité, il a d'abord un rôle d'exhausteur de goût. Alors pensez à ajouter une pincée de sel de Guérande « Le Guérandais » dans vos desserts comme le moelleux au chocolat et caramel à la fleur de sel par exemple. Ils ne seront pas salés, mais auront simplement encore plus de saveur !

Articles annexes

01 Juli 2019

Bien nettoyer et désinfecter les fruits et les légumes avec le sel de Guérande

On ne le dira jamais assez : n'hésitez pas à bien laver vos fruits et légumes avant de les consommer. Cela permet d'éli...
Mehr dazu
15 Juni 2019

Comment cuire les légumes : eau salée ou eau douce ?

Le Guérandais vous conseille d'adapter votre type de cuisson à vos légumes. En effet, les légumes ne se cuisent pas tou...
Mehr dazu