Filet de dinde à l’américaine au gros sel gris de Guérande

Facile
Bon marché
5H
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Ingrédients
  • 1 filet de dinde de 500g

Pour la saumure :

  • 1 poignée de gros sel gris de Guérande Le Guérandais
  • 5 baies de genièvre et 10 grains de poivre noir
  • 1 zeste d'orange
  • 1 feuille de laurier

Pour la cuisson :

  • 4 clous de girofles
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • le jus d'une orange
Préparation :

Préparation :     15 minutes

Marinade :         4 heures

Cuisson :             40-50 minutes

Marinade :

Faîtes bouillir un litre d’eau, ajoutez-y le gros sel gris de Guérande, les aromates et le zeste d’orange, puis laissez refroidir. Piquez votre filet de dinde de 4 clous de girofle et placez-le dans la saumure refroidie. Ajoutez de l’eau froide jusqu’à ce que le filet soit entièrement immergé. Recouvrez d’un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Cuisson :

Préchauffez le four à 165°C. Faîtes fondre le beurre avec le miel. Sortez le filet de dinde de la saumure, séchez-le et enduisez-le du miel et du beurre fondu. Enfournez et laissez cuire pendant 40 à 50 minutes.

Servez avec une confiture d’airelles et des patates douces revenues dans du beurre salé.

Auteur : Lissa STREETER
Photo : Rina NURRA

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