Filet de dinde à l’américaine au gros sel gris de Guérande
Pour 4 personnes
Difficulté
Facile
Préparation
65 min
Cuisson
50 min
Budget
Bon marché
Ideal avec Gros sel humide
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 FILET DE DINDE DE 500G
Pour la saumure :
- 1 POIGNÉE DE GROS SEL GRIS DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
- 5 BAIES DE GENIÈVRE ET 10 GRAINS DE POIVRE NOIR
- 1 ZESTE D'ORANGE
- 1 FEUILLE DE LAURIER
Pour la cuisson :
- 4 CLOUS DE GIROFLES
- 50 G DE BEURRE
- 3 CUILLÈRES À SOUPE DE MIEL
- LE JUS D'UNE ORANGE
Préparation
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Marinade : Faîtes bouillir un litre d’eau, ajoutez-y le gros sel gris de Guérande, les aromates et le zeste d’orange, puis laissez refroidir. Piquez votre filet de dinde de 4 clous de girofle et placez-le dans la saumure refroidie. Ajoutez de l’eau froide jusqu’à ce que le filet soit entièrement immergé. Recouvrez d’un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures.
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Cuisson : Préchauffez le four à 165°C. Faîtes fondre le beurre avec le miel. Sortez le filet de dinde de la saumure, séchez-le et enduisez-le du miel et du beurre fondu. Enfournez et laissez cuire pendant 40 à 50 minutes.
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Servez avec une confiture d’airelles et des patates douces revenues dans du beurre salé.