Filet de dinde à l’américaine au gros sel gris de Guérande
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Filet de dinde à l’américaine au gros sel gris de Guérande

Auteur : Lissa STREETER - Photo : Rina NURRA

Pour 4 personnes

Difficulté

Facile

Préparation

65 min

Cuisson

50 min

Budget

Bon marché

Ideal avec Gros sel humide

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 FILET DE DINDE DE 500G

Pour la saumure :

  • 1 POIGNÉE DE GROS SEL GRIS DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
  • 5 BAIES DE GENIÈVRE ET 10 GRAINS DE POIVRE NOIR
  • 1 ZESTE D'ORANGE
  • 1 FEUILLE DE LAURIER

Pour la cuisson :

  • 4 CLOUS DE GIROFLES
  • 50 G DE BEURRE
  • 3 CUILLÈRES À SOUPE DE MIEL
  • LE JUS D'UNE ORANGE

Préparation

  1. Marinade : Faîtes bouillir un litre d’eau, ajoutez-y le gros sel gris de Guérande, les aromates et le zeste d’orange, puis laissez refroidir. Piquez votre filet de dinde de 4 clous de girofle et placez-le dans la saumure refroidie. Ajoutez de l’eau froide jusqu’à ce que le filet soit entièrement immergé. Recouvrez d’un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures.

  2. Cuisson : Préchauffez le four à 165°C. Faîtes fondre le beurre avec le miel. Sortez le filet de dinde de la saumure, séchez-le et enduisez-le du miel et du beurre fondu. Enfournez et laissez cuire pendant 40 à 50 minutes.

  3. Servez avec une confiture d’airelles et des patates douces revenues dans du beurre salé.

Appli

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