Plancha de maquereaux sur lit de gros sel gris de Guérande
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Plancha de maquereaux sur lit de gros sel gris de Guérande

Auteur : Lissa STREETER - Photo : Rina NURRA

Pour 4 personnes

Difficulté

Facile

Préparation

60 min

Cuisson

5 min

Budget

Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 PETITS MAQUEREAUX
  • 1 POIGNÉE DE GROS SEL GRIS DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
  • 10 CL DE VIN BLANC
  • 10 CL D’HUILE D'OLIVE
  • 1 CUILLÈRE À CAFÉ DE GRAINES DE FENOUIL
  • 5 BAIES DE GENIÈVRE
  • 1 FEUILLE DE LAURIER
  • 1 ZESTE DE CITRON
  • 1 PINCÉE DE PIMENT D’ESPELETTE

Préparation

  1. Nettoyez et videz les maquereaux (vous pouvez demander à votre poissonnier de s’en charger). Faîtes 4 incisions parallèles dans la partie charnue de chaque poisson.

  2. Faîtes mariner les maquereaux dans un mélange de vin et d’huile d’olive, avec les aromates et le zeste de citron, et mettez-les au réfrigérateur 45 minutes.

  3. Sur la plancha déjà chaude, déposez une poignée de gros sel gris de Guérande. Placez-y les maquereaux marinés. Laissez-les dorer 4 à 5 minutes sur chaque face. Saupoudrez de piment d’Espelette… et servez immédiatement !

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