Jarret de veau à la sauge en croute de sel Le Guérandais
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Jarret de veau à la sauge en croute de sel Le Guérandais

Auteur : Amandine Chaignot - Photo : DR : Bernard Radvaner

Pour 4 personnes

Difficulté

Moyen

Préparation

60 min

Cuisson

60 min

Budget

Abordable

Ideal avec Gros sel humide

Ideal avec Sel moulu

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 jarret de veau
  • 500g de farine
  • 1kg de gros sel tradition Le Guérandais
  • 2 blancs d'œufs
  • 1/4 de litre d'eau environ
  • 2 bottes de sauges
  • 2 oignons
  • 1/2 tête d'ail
  • 3 pincée de sel moulu Le Guérandais
  • 1 branche de thym

Préparation

  1. La veille, colorer le jarret de veau sur tous les côtés dans une cocotte. Ajouter des oignons en gros morceaux, une demi-tête d'ail et une branche de thym. Mouiller à hauteur avec de l'eau, ajouter deux pincées de Sel Moulu Le Guérandais. Cuire à couvert toute la nuit.

  2. Le jour-même, sortir le jarret de son jus de cuisson et le refroidir.

  3. Mélanger la farine, le Gros Sel Tradition Le Guérandais et deux blancs d'oeufs. Ajouter un petit peu d'eau pour former une pâte. Étaler cette pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mettre le jarret au centre et étaler des feuilles de sauge sur toute la surface. Refermer la pâte à sel jusqu'à l'os, s'assurer qu'il n'y a pas de trou.

  4. Mettre au four à 190° pendant 1h avant de servir aussitôt.

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