Jarret de veau à la sauge en croute de sel Le Guérandais
Pour 4 personnes
Difficulté
Moyen
Préparation
60 min
Cuisson
60 min
Budget
Abordable
Ideal avec Gros sel humide
Ideal avec Sel moulu
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 jarret de veau
- 500g de farine
- 1kg de gros sel tradition Le Guérandais
- 2 blancs d'œufs
- 1/4 de litre d'eau environ
- 2 bottes de sauges
- 2 oignons
- 1/2 tête d'ail
- 3 pincée de sel moulu Le Guérandais
- 1 branche de thym
Préparation
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La veille, colorer le jarret de veau sur tous les côtés dans une cocotte. Ajouter des oignons en gros morceaux, une demi-tête d'ail et une branche de thym. Mouiller à hauteur avec de l'eau, ajouter deux pincées de Sel Moulu Le Guérandais. Cuire à couvert toute la nuit.
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Le jour-même, sortir le jarret de son jus de cuisson et le refroidir.
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Mélanger la farine, le Gros Sel Tradition Le Guérandais et deux blancs d'oeufs. Ajouter un petit peu d'eau pour former une pâte. Étaler cette pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mettre le jarret au centre et étaler des feuilles de sauge sur toute la surface. Refermer la pâte à sel jusqu'à l'os, s'assurer qu'il n'y a pas de trou.
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Mettre au four à 190° pendant 1h avant de servir aussitôt.