Pain brioché au citron et au gingembre
Retour aux recettes

Pain brioché au citron et au gingembre

Auteur : Le Guérandais Photo : Le Guérandais

Pour 4 personnes

Difficulté

Moyen

Préparation

60 min

Cuisson

min

Budget

Abordable

Ideal avec Sel moulu

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 ŒUF + 1 JAUNE
  • LAIT
  • 10G DE SEL FIN LE GUÉRANDAIS
  • 30G DE SUCRE
  • LE ZESTE RAPÉ D’UN CITRON NON TRAITÉ
  • 1 C. À CAFÉ DE GINGEMBRE EN POUDRE
  • 30G DE BEURRE
  • 450G DE FARINE BLANCHE T55
  • 2 C. À CAFÉ DE LEVURE DÉSHYDRATÉE INSTANTANÉE

Préparation

  1. Programme type « pain sucré »
    Dans un verre mesureur, verser l’œuf entier et le jaune battus, compléter avec le lait jusqu’à obtenir 290 ml de liquide.

  2. Sortir le bol de la machine à pain et installer le pétrisseur.

  3. Verser le mélange œuf/lait dans la cuve, ajouter le sucre, le sel fin Le Guérandais, le zeste de citron, le gingembre, le beurre, puis la farine en veillant à recouvrir tout le liquide.

  4. Faire un puits au centre de la farine sans aller jusqu’au liquide et y ajouter la levure.

  5. Installer et verrouiller le bol de votre machine à pain. Sélectionner le programme « pain sucré ». A la fin du cycle, éteindre la machine. Sortir le bol, démouler le pain et laisser refroidir une heure avant de le couper.

Appli

Et pour bien saler... Téléchargez l'appli

Découvrez comment bien utiliser tous nos produits  
sur l’application “Bien saler” disponible 
sur Apple Store  et Google Play.