Vous êtes ici
Partager
Le blog

01/10/19
Pas de sel… pas de choucroute !
Qui dit choucroute dit chou "saumuré"... Le gros sel gris de Guérande sera donc votre allié indispensable tout au long de votre recette ! Mais comment ça marche ?
Plongez tout ...

05/09/19
Sels aromatisés : comment les faire soi-même ?
Les sels aromatisés amènent couleurs et saveurs à vos plats. Faciles à réaliser, il vous suffit de quelques ingrédients pour préparer vous-mêmes des sels aromatisés originaux et...

15/08/19
Le sel de Guérande, parfait pour conserver vos aliments
Le saviez-vous ? Le sel de Guérande « Le Guérandais », en plus d'être votre meilleur allié pour assaisonner vos plats, peut également s'avérer très utile pour bien con...

01/08/19
Cuisson en croûte de gros Sel gris de Guérande : quels atouts ?
La nutritionniste Béatrice de Reynal vous révèle tous les petits secrets diététiques et savoureux des cuissons au gros sel gris de Guérande…
Protocole :
Pesée d...

15/07/19
> De l'eau de Sel de Guérande… mais pour quoi faire ?
Profitez des jolis petits marchés qui fleurissent à la belle saison pour "cuisiner-maison" ! Inspirez-vous des recettes de vos grands-mères et faîtes vos propres bocaux en suiva...

14/05/19
Cuisiner à la Plancha
Les beaux jours arrivent… tous à vos planchas ! Découvrez le plaisir de cette cuisine simple, rapide, diététique et conviviale. Chauffée à très haute température (300-350°c), ce...

05/04/19
Croquez les Légumes Primeurs avec « Le Guérandais »
Simple et naturelle, vive la croque à la fleur de sel ! Avec le sel de Guérande, réveillez petites carottes, radis, bâtonnets de concombre, asperges vertes craquantes, artichaut...

04/03/19
Gomasio : un mélange de sésame grillé et de sel marin
Le gomashio ou gomasio est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel marin. Il est utilisé depuis des millénaires au Japon. Le mot gomasio est formé à partir ...

04/02/19
La cuisine en croûte de Sel de Guérande, astuces et idées gourmandes
Qu'on imagine les yeux ronds et pétillants des amis attablés quand arrive le bar ou le poulet emmailloté dans sa croûte de sel encore fumante ! D'un geste précis, vous cassez la...