Partager
Le blog

12 juillet 2022
La Fleur de sel dans la cuisine du monde
Le Guérandais vous embarque pour un voyage gustatif aux quatre coins du monde. Des recettes mêlant épices, exotisme et traditions qui mettent vos sens et vos papilles en éveil. ...

14 février 2022
Pourquoi utiliser le sel de Guérande pour conserver vos aliments ?
Profitez des jolis petits marchés locaux qui se multiplient pour "cuisiner-maison" ! Inspirez-vous des recettes de grands-mères et faites vos propres bocaux en suivant notre mét...

03 décembre 2021
La slow food : Fleur de sel, sel moulu
A l’heure où les fast-foods se multiplient, un mouvement éco gastronomique se développe, dont le but est de contrer la malbouffe et tout ce qui pourrait nuire à la santé. C’est ...

23 septembre 2021
Comment utiliser la Fleur de sel de Guérande ?
Contrairement au sel fin et au gros sel, la Fleur de sel s’utilise après cuisson. Quelques pincées de Fleur de sel suffisent à donner du relief à vos plats de viande ou de poiss...

05 novembre 2020
La Fleur de sel Le Guérandais : comment la reconnaître ?
Sur la presqu’île de Guérande, on récolte la Fleur de sel depuis des années. Un savoir-faire transmis de génération en génération, qui permet de préserver les qualités exce...

05 septembre 2019
Sels aromatisés : comment les faire soi-même ?
Les sels aromatisés amènent couleurs et saveurs à vos plats. Faciles à réaliser, il vous suffit de quelques ingrédients pour préparer vous-mêmes des sels aromatisés originaux et...

15 août 2019
Le sel de Guérande, parfait pour conserver vos aliments
Le saviez-vous ? Le sel de Guérande « Le Guérandais », en plus d'être votre meilleur allié pour assaisonner vos plats, peut également s'avérer très utile pour bien con...

01 août 2019
Cuisson en croûte de gros Sel gris de Guérande : quels atouts ?
La nutritionniste Béatrice de Reynal vous révèle tous les petits secrets diététiques et savoureux des cuissons au gros sel gris de Guérande…
Protocole :
Pesée d...

14 mai 2019
Cuisiner à la Plancha
Les beaux jours arrivent… tous à vos planchas ! Découvrez le plaisir de cette cuisine simple, rapide, diététique et conviviale. Chauffée à très haute température (300-350°c), ce...