
Ingrédients
- 150 g de tomates séchées à l’huile
- 80 g de thon à l’huile d’olive
- 4 blancs d’œufs
- 200 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 80 g de poudre d’amande
- Une pincée de sel moulu aux légumes Le Guérandais
- Poivre du moulin
Préparation :
Pour 4 personnes
Mélangez dans un saladier la farine et la poudre d’amande. Versez le beurre fondu. Mélangez bien.
Ajoutez les blancs d’œufs légèrement battus, une pincée de sel moulu aux légumes Le Guérandais et un ou deux tours de poivre du moulin. Mélangez à nouveau.
Ajoutez dans le saladier le thon émietté et les tomates séchées égouttées.
Versez le tout dans des moules à financiers anti-adhésifs.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant 8 min.
Assurez-vous de la cuisson des financiers en les piquant avec un couteau : ils seront cuits lorsque le couteau ressortira bien sec.
Démoulez et servez à l’apéritif ou en entrée avec une salade.
L'avis des gourmets