Pop-corn au sel fin de Guérande
Pour 4 personnes
Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
min
Budget
Bon marché
Ideal avec Sel moulu
Ingrédients
Pour 4 personnes
- - 80G DE MAÏS EN GRAIN POUR POP-CORN
- - 3 CUILLÈRES À CAFÉ D’HUILE DE TOURNESOL
- - UNE PINCÉE DE SEL FIN LE GUÉRANDAIS
Préparation
-
Chauffer un peu d’huile dans une large casserole à feu moyen vif.
-
Tester la température en y jetant 2 à 3 grains de maïs et recouvrir.
-
Dès que les grains de maïs commencent à éclater, versez la totalité du maïs dans la casserole, puis recouvrez.
-
Régulièrement, remuez et laissez un peu d’air en soulevant le couvercle pour éviter que le pop-corn ne brûle.
-
Si les éclatements diminuent, alors le pop-corn est prêt !
-
Il ne reste plus qu’à incorporer le sel et mélanger avant de verser le tout dans un saladier.
Prêt à être dégusté !