 
    
	Tataki de thon à la plancha accompagné de ses légumes du soleil marinés et grillés
Personnes
4
Difficulté
Facile
Préparation
30 min
Cuisson
15 min
Budget
Onéreux
 
    
	Idéal avec Fleur de sel
Ingrédients
- 400 G DE LONGE DE THON FRAIS ( ASSEZ ÉPAISSE )
- 1 AUBERGINE
- 1 À 2 COURGETTES
- 1 POIVRON ROUGE
- FLEUR DE SEL LE GUÉRANDAIS
- THYM CITRON
- 1 CITRON VERT
- 5 C À SOUPE DE SAUCE SOJA ARTISANALE
- 2 C À SOUPE DE MIRIN
- 3 C À SOUPE DE MIEL TOUTES FLEURS
- 1 C À CAFÉ D’HUILE DE SÉSAME
- 1 C À SOUPE DE GINGEMBRE RÂPÉ
- 1 CITRON VERT
- 4 C À SOUPE D’UN DUO DE GRAINES DE SÉSAME BLANC ET NOIR
Préparation
- 
			Commencez par préparer la marinade, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un bol. 
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			Ensuite, attaquez-vous au thon et faites-le mariner en le retournant afin qu’il s’imprègne de chaque côté ( au besoin et selon la forme le couper en deux ou trois grosses tranches). 
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			Une fois cuit, placez le thon dans un récipient et recouvrez-le de film alimentaire. 
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			Placez-le au réfrigérateur pendant une heure au minimum. 
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			Pendant ce temps, rincez et détaillez les légumes en fines tranches. 
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			A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les sur chaque face avec de l’huile d’Olive et répartissez quelques feuilles de thym au citron pour les parfumer. 
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			Réserver au frais pendant un moment. 
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			En parallèle, faites démarrer votre plancha ou votre barbecue. 
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			Sortez vos légumes du réfrigérateur et faites-les cuire en les saupoudrant de fleur de sel pendant la cuisson. 
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			Il est maintenant temps de reprendre votre thon laissé au frais et de l’égoutter. 
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			Puis, roulez-le dans les graines de sésame jusqu’à ce qu’il en soit recouvert. 
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			Faites-le chauffer, sur chaque face à la plancha ou sur une plaque de barbecue avec de l’huile afin qu’il n’attache pas (il doit rester cru à l’intérieur). 
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			Lorsque c’est cuit, coupez le thon en tranches fines. 
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			Il ne vous reste plus qu’à le servir avec les légumes grillés et un morceau de citron vert . 
					            Astuce : Vous pouvez remplacer le mirin par un vinaigre de cidre et l’huile de sésame par une huile de noix par exemple.
Pour les poissons sauvages, n’hésitez pas à les passer au congélateur pour éliminer les parasites avant de les cuisiner.
    
				
 
				 
    
	 
    
	 
    
	 
    
	