Pot-au-feu au gros sel gris de Guérande
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Pot-au-feu au gros sel gris de Guérande

Auteur : Le Guérandais - Photo : Mixture

Pour 4 personnes

Difficulté

Moyen

Préparation

65 min

Cuisson

65 min

Budget

Abordable

Ideal avec Gros sel humide

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 QUEUE DE BŒUF
  • 750 G DE PLAT DE CÔTE
  • 1 KG DE JARRET (OU RONDIN DE BŒUF)
  • 1 GROS OIGNON
  • 2 GOUSSES D’AIL
  • 3 CLOUS DE GIROFLE
  • 1 BOUQUET GARNI (PERSIL, THYM, LAURIER)
  • 2 OU 3 POIREAUX DE TAILLE MOYENNE
  • 1 KG DE CAROTTES
  • 1 CÉLERI BOULE
  • 1 NAVET
  • FLEUR DE SEL ET GROS SEL GRIS DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
  • POIVRE

Préparation

  1. Mettre la viande dans une grande cocotte d’environ 10 à 12 litres remplie d’eau froide.

  2. Porter à ébullition, puis à l’aide d’une écumoire enlever les impuretés à la surface de l’eau.

  3. Changer l’eau de cuisson. Ajouter le bouquet garni, un oignon pelé planté de clous de girofle et les légumes lavés, entiers. Recouvrir d’eau régulièrement pour que la cuisson soit uniforme.

  4. Ajouter le gros sel gris de Guérande Le Guérandais et poivrez.

  5. Faire cuire 3 heures dans un fait-tout ou 90 minutes dans un autocuiseur.

  6. Servir avec du pain grillé, de la moutarde à l’ancienne, de la fleur de sel de Guérande Le Guérandais et des cornichons.

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