Pain complet à l’orange
Pour 4 personnes
Difficulté
Facile
Préparation
65 min
Cuisson
min
Budget
Bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes
3 ORANGES NON TRAITÉES
- EAU
- 10G DE SEL DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
- 2 C. À SOUPE DE SUCRE
- 350G DE FARINE BLANCHE T55
- 100G DE FARINE COMPLÈTE T110
- 1,5 C. À CAFÉ DE LEVURE DÉSHYDRATÉE INSTANTANÉE
Préparation
-
Recette pour 1 pain
Programme type « basic »
-
Presser les oranges, récupérer et hacher le zeste de l’une d’elles.
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Compléter le jus d’orange avec de l’eau jusqu’à obtenir 290 ml de mélange.
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Sortir le bol de la machine à pain et installer le pétrisseur.
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Verser le mélange eau/jus d’orange dans la cuve, ajouter le sucre, le sel Le Guérandais, le zeste d’orange, puis les farines en veillant à recouvrir toute l’eau.
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Faire un puits au centre de la farine sans aller jusqu’au liquide et y ajouter la levure.
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Installer et verrouiller le bol de votre machine à pain. Sélectionner le programme « basic ». A la fin du cycle, éteindre la machine. Sortir le bol, démouler le pain et laisser refroidir une heure avant de le couper.