Lassi et Grissini au Sel de Guérande Le Guérandais
Pour 4 personnes
Difficulté
Moyen
Préparation
25 min
Cuisson
min
Budget
Abordable
Ideal avec Gros sel humide
Ideal avec Fleur de sel
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 G DE YAOURT À LA GRECQUE
- 20 G DE GROS SEL DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
- 2 BOTTES DE MENTHE
- 120 CL D’EAU
- FLEUR DE SEL DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
- PIMENT D’ESPELETTE
- GROS SEL DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
- 100 G DE TAPENADE ROUGE AUX TOMATES SÉCHÉES
- 100 G DE TOMATES CONFITES
- 425 G DE FARINE MULTI-CÉRÉALES
- 1 C. À SOUPE DE MIEL
- 21 G DE LEVURE BOULANGÈRE
- 175 ML D’EAU
- 2 C. À SOUPE DE GRAINES DE SÉSAME
- 2 C. À SOUPE DE GRAINES
Préparation
-
Lassi salés :
Mixez le yaourt, le gros sel de Guérande et la menthe pendant 2 min, avec l’eau. Placez le mélange au frais avant de le servir dans des verres avec une pincée de Fleur de Sel de Guérande et de piment d’Espelette. À boire très frais ! Ce genre de boisson sans alcool est très agréable avec les plats pimentés, car les produits laitiers en adoucissent le feu. -
Grissini à la tomate (50 environ) :
Dans un saladier, mélangez l’eau, 30 g de farine multi-céréales, le miel et la levure. Laissez reposer 15 min. Ajoutez le reste de la farine, la tapenade rouge et les tomates confites en brunoise. Malaxez 5 min pour obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer 1h30 à 2h, jusqu’à ce que la pâte double de volume. -
Préchauffez votre four à 200 °C et préparez 4 plaques avec du papier cuisson. Coupez la pâte en 4 parts égales et roulez chaque part pour en faire un rectangle. Saupoudrez une cuillère à soupe de Sel de Guérande, ainsi que les graines et sésame et de pavot, puis passez le rouleau à pâtisserie légèrement dessus pour enfoncer les grains dans la pâte. Coupez en fines bandes de 1 cm de large.