Aubergines ail ciboulette
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Aubergines grillées, ail et persil

Le Guérandais

Une recette fondante et parfumée à déguster seule ou accompagnée d’une pièce de viande ou de poisson. L’aubergine grillée, ail et persil marie la douceur de l’aubergine, les notes piquantes de l’ail et la fraîcheur du persil. C’est une recette gourmande, généreuse et légèrement croustillante à associer avec un œuf au plat, une pièce de viande rouge, de volaille ou un délicat filet de poisson du jour. Une recette facile et gourmande !

Personnes

4

Difficulté

Facile

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Budget

Bon marché

Sel aromatisé aux légumes et herbes BIO Le Guérandais

Idéal avec Sel aromatisé

Ingrédients

  • Aubergines de taille moyenne

    4

  • Gousses d’ail

    3 à 4

  • Persil plat frais

    Une poignée

  • Huile d'olive

  • Poivre

  • Sel aromatisé aux légumes et herbes BIO Le Guérandais

    Sel aromatisé

    aux légumes et herbes BIO

    Voir

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.

  2. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez-les avec un couteau et arrosez l’ensemble d’un filet d’huile d’olive. Poivrez généreusement.

  3. Déposez quelques gousses d’ail en chemise dans le plat et enfournez pendant une quarantaine de minutes jusqu’à ce que les aubergines soient parfaitement fondantes.

  4. Émincez un peu de persil plat.

  5. Disposez les aubergines dans une assiette, ajoutez le persil et un tour de moulin de sel aromatisé pour plus d’intensité. Dégustez immédiatement !

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