Le Guerandais sort du mais
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Le Guérandais sort du marais

Avec "Le Guérandais sort du marais", nous vous emmenons à la découverte de la gastronomie aux quatre coins de la France ! Suivez nos paludiers et découvrez comment nos sels Le Guérandais magnifient les recettes emblématiques de nos régions.

1er épisode - Direction Marseille

Pour ce premier épisode, direction Marseille ! Notre paludier Félix s’est rendu dans les cuisines du Bistrot Sassy pour préparer un plat aux côtés du chef Pavel Hug. Ensemble, ils ont mis en valeur des saveurs et ont sublimé un plat typique marseillais en y intégrant notre gamme Jardin Intense, des aromates cristallisés dans du sel de Guérande et de la Fleur de Sel. Une touche originale d’apporter relief et caractère aux recettes !

À travers ces épisodes, nous souhaitons mettre en lumière la richesse des échanges entre producteurs de sel et acteurs de la gastronomie, tout en montrant comment notre sel Le Guérandais s’intègre dans différentes cuisines.

 

Et ce n’est que le début… Pour les prochains épisodes, d’autres paludiers prendront la route pour explorer de nouvelles destinations et rencontrer d’autres talents, qu’ils viennent de l’univers de la gastronomie, de l’agriculture ou d’autres horizons encore.

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Sort du marais - Marseille

2ème épisode - Direction Bayonne

Cap sur Bayonne, entre potager et cuisine de saison !

Après une première escale ensoleillée à Marseille, nous partons dans le Sud-Ouest. Notre paludière Élisabeth a rencontré Pierre Laporte, producteur maraîcher passionné, qui lui a ouvert les portes de son exploitation familiale à Bayonne.

Au cœur des champs de fruits et légumes, Élisabeth a découvert un univers aussi rigoureux qu’inspirant. Ensemble, ils ont échangé sur leur attachement au rythme des saisons, à la qualité des produits bruts, et à la fierté de nourrir localement. Une rencontre authentique, placée sous le signe du partage, des valeurs communes, et de la transmission.

Ce moment de complicité s’est poursuivi en cuisine où Pierre et Élisabeth ont uni leurs savoir-faire autour de recettes simples et gourmandes, mettant à l’honneur les produits de saison et notre Fleur de Sel Le Guérandais, en touche finale.

À travers cette seconde étape, nous poursuivons notre voyage hors des marais, à la rencontre de celles et ceux qui, comme nous, cultivent le goût et le plaisir de bien manger.

👉 L’aventure continue très bientôt dans les prochains épisodes !

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Sort du marais - Bayonne