Salade de fruits à la fleur de sel Le Guérandais et mini meringues au poivre

Facile
Abordable
85 min
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Ingrédients

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 1 h

 

Pour 6 personnes

2 blancs d’œufs (à température ambiante)

125 g de sucre

1 ananas

1 melon

250 g de fraises

250 g de myrtilles

4 kiwis

6 pincées de fleur de sel Le Guérandais

Poivre du moulin

Astuce
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 100 °C. Battez les blancs d'œuf en neige ferme. Ajoutez le sucre petit à petit sans cesser de fouetter.
  2. Mettez la meringue dans un poche munie d’une petite douille lisse ou à défaut, dans un sac congélation. Déposez de petits dômes de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez tous les dômes d’un peu de poivre du moulin. 
  3. Enfournez pour 1 h. Sortez du four et laissez refroidir avant de décoller délicatement les mini meringues.
  4. Epluchez les kiwis, le melon et l’ananas. Coupez-les en dés.
  5. Equeutez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
  6. Répartissez les myrtilles dans 6 bocaux. Ajoutez une couche de kiwi dans chaque bocal, salez légèrement à la fleur de sel. Ajoutez les dés d’ananas et de melon et salez légèrement.

 

Terminez par une couche de framboises et de fraises et salez à nouveau légèrement, puis disposez quelques mini meringues au poivre.

Auteur : Sucré Salé
Photo : Sucré Salé

L'avis des gourmets

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Astuce

Astuce 1 : pour une salade de fruits bien fraîche, mettez les fruits au réfrigérateur 2 h avant de les préparer. Vous pouvez également réaliser les bocaux sans ajouter les meringues et les réserver au frais.

Astuce 2 : selon votre goût, vous pouvez utiliser différents types de poivres comme le poivre blanc de Penja ou le poivre de Voatsiperifery par exemple.