Salade de fruits à la fleur de sel Le Guérandais et mini meringues au poivre
Pour 6 personnes
Difficulté
Facile
Préparation
25 min
Cuisson
60 min
Budget
Abordable
Ideal avec Fleur de sel
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 blancs d’œufs (à température ambiante)
- 125 g de sucre
- 1 ananas
- 1 melon
- 250 g de fraises
- 250 g de myrtilles
- 4 kiwis
- 6 pincées de fleur de sel Le Guérandais
- Poivre du moulin
Préparation
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Préchauffez le four à 100 °C. Battez les blancs d'œuf en neige ferme. Ajoutez le sucre petit à petit sans cesser de fouetter.
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Mettez la meringue dans un poche munie d’une petite douille lisse ou à défaut, dans un sac congélation. Déposez de petits dômes de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez tous les dômes d’un peu de poivre du moulin. -
Enfournez pour 1 h. Sortez du four et laissez refroidir avant de décoller délicatement les mini meringues.
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Epluchez les kiwis, le melon et l’ananas. Coupez-les en dés.
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Equeutez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
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Répartissez les myrtilles dans 6 bocaux. Ajoutez une couche de kiwi dans chaque bocal, salez légèrement à la fleur de sel. Ajoutez les dés d’ananas et de melon et salez légèrement.
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Terminez par une couche de framboises et de fraises et salez à nouveau légèrement, puis disposez quelques mini meringues au poivre.
Astuces :
Astuce 1 : pour une salade de fruits bien fraîche, mettez les fruits au réfrigérateur 2 h avant de les préparer. Vous pouvez également réaliser les bocaux sans ajouter les meringues et les réserver au frais.
Astuce 2 : selon votre goût, vous pouvez utiliser différents types de poivres comme le poivre blanc de Penja ou le poivre de Voatsiperifery par exemple.