Pop-corn au sel fin de Guérande

Facile
Bon marché
10 min
0 avis

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 80G DE MAÏS EN GRAIN POUR POP-CORN
- 3 CUILLÈRES À CAFÉ D’HUILE DE TOURNESOL
- UNE PINCÉE DE SEL FIN LE GUÉRANDAIS
 

 

Préparation :

1. Chauffer un peu d’huile dans une large casserole à feu moyen vif. 

2. Tester la température en y jetant 2 à 3 grains de maïs et recouvrir.

3. Dès que les grains de maïs commencent à éclater, versez la totalité du maïs dans la casserole, puis recouvrez.

4. Régulièrement, remuez et laissez un peu d’air en soulevant le couvercle pour éviter que le pop-corn ne brûle.

5. Si les éclatements diminuent, alors le pop-corn est prêt !

6.  Il ne reste plus qu’à incorporer le sel et mélanger avant de verser le tout dans un saladier.

Prêt à être dégusté ! 

 

Auteur : Le Guérandais
Photo : Charles del Luvio

L'avis des gourmets

Pour commenter cet article, veuillez vous connecter avec votre espace perso.