Pain brioché au citron et au gingembre

Moyen
0
Abordable
1h
Ingrédients
  • 1 œuf + 1 jaune
  • Lait
  • 10g de sel fin Le Guérandais
  • 30g de sucre
  • Le zeste rapé d’un citron non traité
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 30g de beurre
  • 450g de farine blanche T55
  • 2 c. à café de levure déshydratée instantanée
Préparation :

Recette pour 1 pain

Programme type « pain sucré »

 

Dans un verre mesureur, verser l’œuf entier et le jaune battus, compléter avec le lait jusqu’à obtenir 290 ml de liquide.

Sortir le bol de la machine à pain et installer le pétrisseur.

Verser le mélange œuf/lait dans la cuve, ajouter le sucre, le sel fin Le Guérandais, le zeste de citron, le gingembre, le beurre,  puis la farine en veillant à recouvrir tout le liquide.

Faire un puits au centre de la farine sans aller jusqu’au liquide et y ajouter la levure.

Installer et verrouiller le bol de votre machine à pain. Sélectionner le programme « pain sucré ». A la fin du cycle, éteindre la machine. Sortir le bol, démouler le pain et laisser refroidir une heure avant de le couper.

 

Auteur :Le Guérandais
Photo :Le Guérandais

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