Ingrédients
- 1 jarret de veau
- 500g de farine
- 1kg de Gros Sel Tradition Le Guérandais
- 2 blancs d'oeufs
- 1/4 de litre d'eau environ
- 2 bottes de sauges
- 2 oignons
- 1/2 tête d'ail
- 3 pincées de Sel Moulu Le Guérandais
- 1 branche de thym
Préparation :
La veille, colorer le jarret de veau sur tous les côtés dans une cocotte. Ajouter des oignons en gros morceaux, une demi-tête d'ail et une branche de thym. Mouiller à hauteur avec de l'eau, ajouter deux pincées de Sel Moulu Le Guérandais. Cuire à couvert toute la nuit.
Le jour-même, sortir le jarret de son jus de cuisson et le refroidir.
Mélanger la farine, le Gros Sel Tradition Le Guérandais et deux blancs d'oeufs. Ajouter un petit peu d'eau pour former une pâte. Étaler cette pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mettre le jarret au centre et étaler des feuilles de sauge sur toute la surface. Refermer la pâte à sel jusqu'à l'os, s'assurer qu'il n'y a pas de trou.
Mettre au four à 190° pendant 1h avant de servir aussitôt.
L'avis des gourmets