Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 kg de grosses pommes de terre frites
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale (tournesol, colza...)
- Épices ou herbes sèches selon vos préférences (paprika, cumin, origan, coriandre...)
- Fleur de sel de Guérande le Guérandais
Préparation :
Préchauffez le four à 230°C (th.8).
Lavez les pommes de terre et épluchez-les puis taillez-les en frites. Rincez-les et essuyez-les bien.
Dans un saladier, ajoutez les frites, versez l'huile, saupoudrez les épices (ou les herbes) et mélangez jusqu'à ce que les frites soient bien enrobées.
Étalez soigneusement les frites sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en retournant vos frites à mi-cuisson.
Parsemez les frites de Fleur de sel de Guérande Le Guérandais juste avant de servir.
Auteur : Le Guérandais
Photo : Le Guérandais
Partager
L'avis des gourmets