
Ingrédients
- 1 botte de radis avec leurs fanes bien vertes
- 125 g de beurre mou
- Fleur de sel au piment d'Espelette Le Guérandais
Préparation :
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes
Lavez soigneusement les radis et séchez-les sur du papier absorbant. Conservez 2 cm de leurs tiges. Réservez les fanes à part.
Fendez chaque radis en quatre sur les ¾ de leur longueur, puis réservez-les au frais.
Fouettez le beurre au batteur jusqu’à obtenir la consistance d’une crème.
Lavez les fanes à grande eau et mettez-les à cuire 2 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les tout de suite dans un saladier contenant de l’eau glacée.
Égouttez-les, passez-les au mixeur jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
Incorporez au beurre ramolli. Ajoutez la fleur de sel au piment d'Espelette Le Guérandais selon votre goût.
Conservez le beurre au frais jusqu’au moment de l’utiliser.
Servez ce beurre avec des tranches épaisses de pain au levain et des radis croquants dont vous conserverez les fanes.
L'avis des gourmets