Petite salade d’épinards au gomasio
Pour 2 personnes
Difficulté
Facile
Préparation
20 min
Cuisson
min
Budget
Bon marché
Ideal avec Sel aromatisé
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 500 G DE POUSSES D’ÉPINARDS
- 70 G DE GRAINES DE SÉSAME
- 1 C. À C. DE SEL FIN LE GUÉRANDAIS AU PIMENT D’ESPELETTE
- 1 PINCÉE DE SUCRE
Préparation
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Faites griller les graines de sésame dans une poêle ou à four doux (80 °C ou th. 3) jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en surveillant bien qu’elles ne brûlent pas. Mixez-les au robot avec le sel, le sucre et le piment d’Espelette.
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Faites cuire à la vapeur les pousses d’épinards pendant 2 min. Rincez rapidement sous l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Dans un torchon propre, essorez les pousses au maximum. Mélangez délicatement les épinards cuits avec 1 cuillère à soupe de gomasio. Faites une boule et mettez-la au réfrigérateur 1h. Coupez la boule en deux et saupoudrez de nouveau avec du gomasio.
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Cette salade est délicieuse avec un filet de saumon grillé sur un lit de sel. Badigeonnez le saumon avec 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à soupe de soja, posez-le sur un lit de sel dans un plat, puis enfournez 12 min à four doux (80 °C ou th.3). Le saumon est cuit quand il peut facilement être « effeuillé ». Servez avec du gomasio et du riz nature.
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Les épinards peuvent être remplacés par de la roquette. Saupoudré sur des légumes, du poulet, du poisson ou simplement du riz nature, le gomasio ajoute un goût de noisette grillée.