
Tarte au chocolat caramel et Fleur de sel Le Guérandais
Personnes
4
Difficulté
Facile
Préparation
45 min
Cuisson
30 min
Budget
Bon marché
Préparation
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Pour la pâte, mélanger la farine, le beurre, le sucre, le jaune d'œuf et une pincée de Sel Moulu Le Guérandais jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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Étaler au rouleau finement, laisser reposer puis former un fond de tarte.
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Cuire au four à 170°C environ 20 min.
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Dans une casserole mettre le lait et la crème à chauffer jusqu'à ébullition puis ajouter le chocolat et un œuf. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et verser dans le fond de tarte.
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Faire cuire de nouveau au four à 120° environ 10 min.
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Parsemer de Fleur de sel Le Guérandais et servir.
Astuce : Pourquoi la Fleur de sel ?
Véritable exhausteur de goût naturel, la Fleur de sel réhausse la saveur de tous les aliments grâce à son petit goût de violette si caractéristique. Parsemée une fois la préparation terminée, sa douceur et son craquant agrémentent subtilement le goût de chaque bouchée savourée.