Petits biscuits salés au sésame

Moyen
Bon marché
20 min
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Ingrédients

Pour 50 petits biscuits de 5 cm de diamètre

200 g de farine d’épeautre

125 g de poudre de noisette

100 g de grains de sésame

1 c. à c. de bicarbonate de soude

1 c. à s. de sucre

2 c. à c. de fleur de sel Le Guérandais

3 c. à s. d’huile d’olive

Astuce
Préparation :

Préparation : 20 min

Repos : 1 h

Cuisson : 20 à 25 min

 

Mélangez 150 g de farine avec les autres ingrédients secs. Faites un puits au milieu et versez l’huile d’olive et 2 c. à s. d’eau. Mélangez avec vos doigts jusqu’à l’obtention d’une boule. Divisez la pâte en deux boules. Emballez-les dans du film alimentaire et laissez reposer 1 h au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

 

Recouvrez une plaque à four de papier cuisson. Divisez la pâte en petites boules de la taille d’une noix. Posez un petit verre sur le tas de farine restante puis utilisez-le pour aplatir les noix de pâte. La taille des boules et l’épaisseur de chaque biscuit doivent être uniformes. Faites cuire 20 à 25 min jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés, puis laissez refroidir sur une grille.

Auteur : Lissa STREETER
Photo : Rina NURRA

L'avis des gourmets

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Astuce

Vous pouvez utiliser des graines de lin à la place du sésame. Tous ces ingrédients sont disponibles dans les magasins bio et les grandes surfaces.