Recette sucrée
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Petits biscuits salés au sésame

Auteur : Lissa STREETER - Photo : Rina NURRA

Pour 6 personnes

Difficulté

Moyen

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Budget

Bon marché

Ideal avec Fleur de sel

Ingrédients

Pour 6 personnes

Pour 50 petits biscuits de 5cm de diamètre :

  • 200 g de farine d’épeautre
  • 125 g de poudre de noisette
  • 100 g de grains de sésame
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1 c. à s. de sucre
  • 2 c. à c. de Fleur de sel Le Guérandais
  • 3 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

  1. Mélangez 150 g de farine avec les autres ingrédients secs. Faites un puits au milieu et versez l’huile d’olive et 2 c. à s. d’eau. Mélangez avec vos doigts jusqu’à l’obtention d’une boule. Divisez la pâte en deux boules. Emballez-les dans du film alimentaire et laissez reposer 1 h au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Recouvrez une plaque à four de papier cuisson. Divisez la pâte en petites boules de la taille d’une noix. Posez un petit verre sur le tas de farine restante puis utilisez-le pour aplatir les noix de pâte. La taille des boules et l’épaisseur de chaque biscuit doivent être uniformes. Faites cuire 20 à 25 min jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés, puis laissez refroidir sur une grille.

Astuce : Vous pouvez utiliser des graines de lin à la place du sésame. Tous ces ingrédients sont disponibles dans les magasins bio et les grandes surfaces.

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