Ingrédients
- 3 oranges non traitées
- Eau
- 10g de sel de Guérande Le Guérandais
- 2 c. à soupe de sucre
- 350g de farine blanche T55
- 100g de farine complète T110
- 1,5 c. à café de levure déshydratée instantanée
Préparation :
Recette pour 1 pain
Programme type « basic »
Presser les oranges, récupérer et hacher le zeste de l’une d’elles.
Compléter le jus d’orange avec de l’eau jusqu’à obtenir 290 ml de mélange.
Sortir le bol de la machine à pain et installer le pétrisseur.
Verser le mélange eau/jus d’orange dans la cuve, ajouter le sucre, le sel Le Guérandais, le zeste d’orange, puis les farines en veillant à recouvrir toute l’eau.
Faire un puits au centre de la farine sans aller jusqu’au liquide et y ajouter la levure.
Installer et verrouiller le bol de votre machine à pain. Sélectionner le programme « basic ». A la fin du cycle, éteindre la machine. Sortir le bol, démouler le pain et laisser refroidir une heure avant de le couper.
L'avis des gourmets