Madeleines à l’orange

Moyen
Bon marché
30 min
1 avis

Ingrédients

Recette pour 16 madeleines

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 orange non traitée
  • 1 c. à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel de Guérande Le Guérandais

 

Préparation :

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Préchauffer le four à th.6 (180°C).

 

Dans une terrine, travailler les œufs et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Mélanger la farine et le sel de Guérande Le Guérandais. Faire fondre 125 g de beurre dans une petite casserole sur feu doux.

Incorporer alternativement des cuillerées de farine et de beurre fondu a mélange œufs/sucre, en fouettant vigoureusement la pâte.

Brosser l’orange sous l’eau froide, l’essuyer et râper finement le zeste. Mélanger ce dernier à la pâte, ainsi que l’eau de fleur d’oranger.

Faire fondre le beurre restant et enduire au pinceau une plaque d’alvéoles à madeleine. Remplir de pâte chaque cavité, mais sans déborder.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 8 à 10 minutes, pas plus.

Au sortir du four, démouler les madeleines sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir complètement avant de les déguster.

 

Auteur : Le Guérandais
Photo : Le Guérandais

L'avis des gourmets

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Louise R.
27/03/18
"jacky"