
Ingrédients
Recette pour 16 madeleines
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 2 œufs
- 1 orange non traitée
- 1 c. à café d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel de Guérande Le Guérandais
Préparation :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Préchauffer le four à th.6 (180°C).
Dans une terrine, travailler les œufs et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Mélanger la farine et le sel de Guérande Le Guérandais. Faire fondre 125 g de beurre dans une petite casserole sur feu doux.
Incorporer alternativement des cuillerées de farine et de beurre fondu a mélange œufs/sucre, en fouettant vigoureusement la pâte.
Brosser l’orange sous l’eau froide, l’essuyer et râper finement le zeste. Mélanger ce dernier à la pâte, ainsi que l’eau de fleur d’oranger.
Faire fondre le beurre restant et enduire au pinceau une plaque d’alvéoles à madeleine. Remplir de pâte chaque cavité, mais sans déborder.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 8 à 10 minutes, pas plus.
Au sortir du four, démouler les madeleines sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir complètement avant de les déguster.
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