Lassi et Grissini au Sel de Guérande Le Guérandais

Moyen
Abordable
25 min
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Ingrédients

  • 500 g de yaourt à la grecque
  • 20 g de gros Sel de Guérande Le Guérandais
  • 2 bottes de menthe
  • 120 cl d’eau
  • Fleur de Sel de Guérande Le Guérandais
  • Piment d’Espelette
  • Gros Sel de Guérande Le Guérandais
  • 100 g de tapenade rouge aux tomates séchées
  • 100 g de tomates confites
  • 425 g de farine multi-céréales
  • 1 c. à soupe de miel
  • 21 g de levure boulangère
  • 175 ml d’eau
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe de graines

Préparation :

Lassi salés :

Mixez le yaourt, le gros sel de Guérande et la menthe pendant 2 min, avec l’eau. Placez le mélange au frais avant de le servir dans des verres avec une pincée de Fleur de Sel de Guérande et de piment d’Espelette. À boire très frais ! Ce genre de boisson sans alcool est très agréable avec les plats pimentés, car les produits laitiers en adoucissent le feu.

Grissini à la tomate (50 environ) :

Dans un saladier, mélangez l’eau, 30 g de farine multi-céréales, le miel et la levure. Laissez reposer 15 min. Ajoutez le reste de la farine, la tapenade rouge et les tomates confites en brunoise. Malaxez 5 min pour obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer 1h30 à 2h, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Préchauffez votre four à 200 °C et préparez 4 plaques avec du papier cuisson. Coupez la pâte en 4 parts égales et roulez chaque part pour en faire un rectangle. Saupoudrez une cuillère à soupe de Sel de Guérande, ainsi que les graines et sésame et de pavot, puis passez le rouleau à pâtisserie légèrement dessus pour enfoncer les grains dans la pâte. Coupez en fines bandes de 1 cm de large.

Auteur : Lissa STREETER
Photo : Rina NURRA

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