Huîtres sur un lit de sel de Guérande aux épices de Noël
Personnes
4
Difficulté
Moyen
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Budget
Abordable
    
	Idéal avec Gros sel humide
Ingrédients
- 24 HUÎTRES
 
- 30 CL DE VINAIGRE À L’ÉCHALOTE
 
- 4 C. À C. D’AGAR-AGAR
 
- LE ZESTE DE 2 CITRONS
 
- 2 KG DE GROS SEL LABEL ROUGE LE GUÉRANDAIS
 
- 3 ÉTOILES DE BADIANE
 
- 3 BÂTONS DE CANNELLE
 
- 20 CLOUS DE GIROFLE
 
- 10 BAIES DE POIVRE DE LA JAMAÏQUE
 
- 1 C. À S. DE BAIES ROSES
 
Préparation
- 
			
Préparez la gelée : chauffez doucement le vinaigre à l’échalote dans une petite casserole. Ajoutez l’agar-agar et remuez jusqu’à dissolution complète. Faites bouillir 1 min. Transférez dans une boîte en plastique.
 - 
			
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Dans un moulin à café ou un petit hachoir, mixez les épices du sel parfumé, mélangez-les avec le gros sel puis passez-les au four 15 min, juste avant de servir.
 - 
			
Pendant ce temps, ouvrez les huîtres en gardant autant que possible leur jus. Mettez 1 cuillère à café de gelée à l’échalote sur chaque huître, puis un soupçon de zeste de citron.
 - 
			
Servez les huîtres immédiatement sur le sel chaud et parfumé, dont chacun se servira selon son goût.