Partager
Le blog
Retour à la liste
La récolte a commencé !
09/07/15

Avec l’arrivée des beaux jours, la récolte de l’or blanc peut enfin débuter !
 
Après des pluies exceptionnelles début mai qui ont quelque peu retardé la récolte du fameux sel Le Guérandais, le soleil et la chaleur ont fait leur grand retour pour le plaisir des paludiers.


Véritables artisans d’art, les hommes du marais reproduisent aujourd’hui encore des gestes ancestraux pour extraire le grain de sel de la goutte d’eau de mer. Un métier au fil des saisons qui voit porter ses fruits en ce moment même, sur la presqu’île de Guérande, au sud de la Bretagne.


 Le sel Le Guérandais, contrairement aux sels raffinés, ne subit aucun lavage, aucun traitement chimique et aucune adjonction. Il est simplement trié et tamisé afin d’assurer une qualité constante aux consommateurs.

 

Bien nettoyer et désinfecter les fruits et les légumes avec le sel de Guérande

01/07/19
On ne le dira jamais assez : n'hésitez pas à bien laver vos fruits et légumes avant de les consommer. Cela permet d'éli...
En savoir plus

Comment cuire les légumes : eau salée ou eau douce ?

15/06/19
Le Guérandais vous conseille d'adapter votre type de cuisson à vos légumes. En effet, les légumes ne se cuisent pas tou...
En savoir plus