Cuisiner à la Plancha

14 mai 2019
Cuisine Plancha

Les beaux jours arrivent… tous à vos planchas ! Découvrez le plaisir de cette cuisine simple, rapide, diététique et conviviale. Chauffée à très haute température (300-350°c), cette simple plaque permet de cuire sans stress tous les aliments, que ce soit du poisson, de la viande, des légumes où des fruits…
 

Pourquoi disposer un lit de gros sel gris de Guérande sur la plancha ?
 

Il absorbe les graisses
 

Savez-vous que le sel est lipophile ? Le gros sel gris "aime les lipides" et les absorbe. Les aliments cuits sur un lit de sel en ressortent donc moins gras !
 

Le lit de gros sel gris n'adhère pas
 

Les aliments fragiles, en particulier certains poissons, sont protégés par le lit de gros sel gris.
Ils ne risquent pas de coller à la plancha…qui n'en sera que plus facile à nettoyer !
 

Le sel fin de Guérande parfume
 

Pour encore plus de goût, utilisez du sel fin de Guérande aromatisé « Le Guérandais ». Quatre saveurs délicates de sels fins aromatisés ont été développées :

 

  • Herbes de Provence : enrichira idéalement l’assaisonnement des vinaigrettes, légumes, grillades etc…
  • Piment d'Espelette : idéal sur des œufs, des pommes de terre, viandes mijotées ou grillées.
  • Algues : parfumera délicatement les poissons, crustacés, soupes, sauces ou même les courts bouillons de poissons.
  • Zestes de citron vert : parfumera vos légumes cuits, en salade ou crudités.

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