Ingrédients
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
- 3 c. à soupe de gros sel marin gris de Guérande Le Guérandais
- 4 pavés de saumon avec la peau
- 2 branches de thym
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 800g de choucroute cuite
- Poivre du moulin
Préparation :
Dans une poêle, verser le gros sel et le thym effeuillé. Bien mélanger avec une spatule et porter sur feu vif.
Vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes sur les pavés.
Inciser la peau du saumon en croix en veillant à ne pas entamer la chair. Placer les pavés côté peau sur le sel chaud et laisser cuire à feu vif. La cuisson est parfaite lorsque la base des pavés de saumon est croustillante et la chair dégradée du rose clair au rose foncé sur le dessus qui reste juste tiède.
Servir le saumon, peau sur le dessus en l’arrosant avec quelques gouttes de sauce de soja. Répartir la choucroute réchauffée à la vapeur à côté. Poivrer et servir chaud.
L'avis des gourmets