Mini-crêpes de sarrasin, sauce au chocolat et sel de Guérande

Facile
Bon marché
20 min
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Ingrédients

Pour 24 mini-crêpes

100 g de farine blanche

100 g de farine de sarrasin

1 c. à c. de sel fin Le Guérandais

1 c. à c. de levure chimique

1 œuf

1 c. à s. d’huile végétale

50 cl de lait

225 g de chocolat noir

25 cl de crème liquide

20 g de beurre

Astuce

Préparation :

Préparation 20 min

Repos 2 h

Cuisson 20 min

 

Mélangez les farines, le sel et la levure. Battez l’œuf avec l’huile et le lait. Ajoutez le mélange de farine et battez jusqu’à ce que la pâte ait une consistance lisse et soyeuse. Laissez reposer 2 h avant la cuisson des crêpes.

 

Au moment de la cuisson, utilisez environ 1 c. à s. de pâte pour une crêpe de 10 cm de diamètre.

 

Préparez la sauce : faites fondre le chocolat avec la crème en mélangeant doucement avec une cuillère en bois. Ajoutez une noix de beurre et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

 

Nappez les crêpes d’une cuillerée à soupe de sauce au chocolat et saupoudrez de 1 pincée de sel.

Auteur : Lissa STREETER
Photo : Rina NURRA

L'avis des gourmets

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Astuce

Cette combinaison de sarrasin et de chocolat se marie bien avec 2 poires mûres, coupées en fines lamelles et caramélisées à la poêle avec du sucre vanillé. Enroulez 2 ou 3 lamelles de poire caramélisée dans chaque crêpe, puis nappez de sauce au chocolat.