
Ingrédients
- 800 g de cabillaud ou de lieu jaune
- 4 citrons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe d’origan
- 4 branches de thym
- 2 petites courgettes
- 8 oignons nouveaux
- Sel de Guérande aux légumes Le Guérandais
- Poivre du moulin
Préparation :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
Préparation de la marinade :
Dans un bol, mélangez le jus de deux citrons avec l’huile d’olive, l’origan et le thym émiettés. Coupez le poisson en gros dés de 3 cm environ. Découpez le deuxième citron en tranches fines, puis chaque rondelle en 4. Lavez la courgette et faites des tranches fines. Epluchez et coupez chaque oignon en 4.
Sur des brochettes, enfilez les cubes de poisson en intercalant le citron, une petite rondelle de courgette ; ¼ d’oignon.
Mettez les brochettes dans un plat et arrosez-les avec la marinade. Laissez macérer au frais 30 min. Salez et poivrez seulement pendant la cuisson.
Faites cuire au barbecue ou sous le grill du four pendant 10 min en retournant les brochettes une ou deux fois.
Avant de servir, arrosez avec le restant de la marinade.
L'avis des gourmets