Grégory PITART Paludier depuis 1997
Passionnant, exigeant, durable
Depuis quand es-tu paludier ?
Grégory : Depuis 1997.
Où se situent tes salines ?
Grégory : Dans le secteur de Leniphen/Trégaté.
Comment t’es venue l’envie de devenir paludier ?
Grégory : Deux amis ont été porteurs en travail saisonnier, je recherchais un métier correspondant à mes attentes, et j’ai passé mon enfance en bord de marais à Mouzac.
Si tu devais décrire le métier de paludier en 3 mots ?
Grégory : Passionnant, exigeant, durable.
Qu’est-ce que tu aimes le plus dans le métier de paludier ?
Grégory : L'habillage c’est le moment ou les salines sont les plus belles et aussi le bennage en hiver par temps froid c'est excellent ...
Quelles valeurs véhiculent la marque Le Guérandais ?
Grégory : Authenticité, durabilité, qualité, "praticité" (dans le sens ou les innovations rendent le sel de Guérande plus facile d'utilisation pour les consommateurs), solidarité.
Comment décrirais-tu la fleur de sel ?
Grégory : Capricieuse.
Quelle est ta recette préférée avec du sel de Guérande ?
Grégory : Le Bar de ligne en croûte de sel.