Nos portraits
Grégory PITART
Paludier depuis 1997

Passionnant, exigeant, durable

Depuis quand es-tu paludier ?  
Grégory : Depuis 1997.

Où se situent tes salines ? 
Grégory : Dans le secteur de Leniphen/Trégaté.

Comment t’es venue l’envie de devenir paludier ?  
Grégory : Deux amis ont été porteurs en travail saisonnier, je recherchais un métier correspondant à mes attentes, et j’ai passé mon enfance en bord de marais à Mouzac.

Si tu devais décrire le métier de paludier en 3 mots ? 
Grégory : Passionnant, exigeant, durable.

Qu’est-ce que tu aimes le plus dans le métier de paludier ?
Grégory : L'habillage c’est le moment ou les salines sont les plus belles  et aussi le bennage en hiver par temps froid c'est excellent ... 

Quelles valeurs véhiculent la marque Le Guérandais ? 
Grégory : Authenticité, durabilité, qualité,  "praticité" (dans le sens ou les innovations rendent le sel de Guérande plus facile d'utilisation pour les consommateurs), solidarité. 

Comment décrirais-tu la fleur de sel ? 
Grégory : Capricieuse.

Quelle est ta recette préférée avec du sel de Guérande ? 
Grégory : Le Bar de ligne en croûte de sel.