Partager
Le blog
Retour à la liste Huître sur lit de sel de Guérande Le Guérandais

Présenter ses huîtres sur un lit de sel

06/12/18

Pour que les huîtres conservent toute leur saveur et le côté frais en bouche, la température idéale pour les déguster se situe entre 13 et 15°C. En-dessous de 6 degrés le froid empêche d’ailleurs toute distinction de saveur.
 

Contrairement à ce qui est fait dans beaucoup de restaurants de fruits de mer, il n’est pas conseillé de servir les huîtres sur de la glace mais plutôt de servir les huîtres sur un épais lit de gros sel chaud, afin de préserver toutes les saveurs.
 

Pour éviter cela, pensez à placer entre les huîtres et la glace un lit assez épais de gros sel de Guérande « Le Guérandais ». Cette couche de sel va permettre de tempérer la fraîcheur apportée par la glace et votre assiette n’en sera que plus originale.

Cuisson sur lit de gros sel

20/11/18
La cuisson sur lit de gros sel est très simple et les recettes ne manquent pas. Il suffit de répartir une couche a...
En savoir plus

Alliez le plaisir au réconfort et la détox… c’est possible !

13/11/18
Alliez le plaisir au réconfort et la détox… c’est possible ! Lorsque les jours deviennent courts et froids, nous a...
En savoir plus