Partager
Le blog
Retour à la liste Conservation d’aliments par le sel
Le sel de Guérande, parfait pour conserver vos aliments
15/08/19

Le saviez-vous ? Le sel de Guérande « Le Guérandais », en plus d'être votre meilleur allié pour assaisonner vos plats, peut également s'avérer très utile pour bien conserver vos aliments. Et oui, quand le réfrigérateur n'existait pas encore, c'est bien souvent grâce au sel que l'on conservait la nourriture.

 

Trois astuces de conservation d’aliments par le sel au quotidien :
 

Le lait :
 

En ajoutant une pincée de sel dans votre brique de lait nouvellement ouverte, votre lait se conservera deux fois plus longtemps !
 

Les fruits coupés :
 

A l'instar du jus de citron, le sel empêche les fruits coupés en tranches de noircir.
 

Les œufs durs :
 

Pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson, et pour qu'ils soient plus faciles à écailler, ajouter une pincée de sel dans l'eau de cuisson des œufs durs.

Pas de sel… pas de choucroute !

01/10/19
Qui dit choucroute dit chou "saumuré"... Le gros sel gris de Guérande sera donc votre allié indispensable tout au long ...
En savoir plus

Sels aromatisés : comment les faire soi-même ?

05/09/19
Les sels aromatisés amènent couleurs et saveurs à vos plats. Faciles à réaliser, il vous suffit de quelques ingrédients...
En savoir plus