Le sel de Guérande, parfait pour conserver vos aliments

15 août 2019
Conservation d’aliments par le sel

Le saviez-vous ? Le sel de Guérande « Le Guérandais », en plus d'être votre meilleur allié pour assaisonner vos plats, peut également s'avérer très utile pour bien conserver vos aliments. Et oui, quand le réfrigérateur n'existait pas encore, c'est bien souvent grâce au sel que l'on conservait la nourriture.

 

Trois astuces de conservation d’aliments par le sel au quotidien :
 

Le lait :
 

En ajoutant une pincée de sel dans votre brique de lait nouvellement ouverte, votre lait se conservera deux fois plus longtemps !
 

Les fruits coupés :
 

A l'instar du jus de citron, le sel empêche les fruits coupés en tranches de noircir.
 

Les œufs durs :
 

Pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson, et pour qu'ils soient plus faciles à écailler, ajouter une pincée de sel dans l'eau de cuisson des œufs durs.

Articles annexes

12 juillet 2022

La Fleur de sel dans la cuisine du monde

Le Guérandais vous embarque pour un voyage gustatif aux quatre coins du monde. Des recettes mêlant épices, exotisme et ...
En savoir plus
14 février 2022

Pourquoi utiliser le sel de Guérande pour conserver vos aliments ?

Profitez des jolis petits marchés locaux qui se multiplient pour "cuisiner-maison" ! Inspirez-vous des recettes de gran...
En savoir plus