Le sel de Guérande, parfait pour conserver vos aliments

15 août 2019
Conservation d’aliments par le sel

Le saviez-vous ? Le sel de Guérande « Le Guérandais », en plus d'être votre meilleur allié pour assaisonner vos plats, peut également s'avérer très utile pour bien conserver vos aliments. Et oui, quand le réfrigérateur n'existait pas encore, c'est bien souvent grâce au sel que l'on conservait la nourriture.

 

Trois astuces de conservation d’aliments par le sel au quotidien :
 

Le lait :
 

En ajoutant une pincée de sel dans votre brique de lait nouvellement ouverte, votre lait se conservera deux fois plus longtemps !
 

Les fruits coupés :
 

A l'instar du jus de citron, le sel empêche les fruits coupés en tranches de noircir.
 

Les œufs durs :
 

Pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson, et pour qu'ils soient plus faciles à écailler, ajouter une pincée de sel dans l'eau de cuisson des œufs durs.

Articles annexes

19 juillet 2024

Comment assaisonner des carottes râpées ?

Deuxième légume le plus consommé en France après la tomate, la carotte est un indispensable en cuisine. Cuite ou crue, ...
En savoir plus
19 juillet 2024

Bien assaisonner un steak haché : nos conseils

Quoi de plus classique et gourmand qu’un steak haché accompagné de frites, de purée, de pommes de terre sautées ou smas...
En savoir plus