![Crevettes grises à la fleur de sel de Guérande](/sites/default/files/styles/responsive_1_1_200w/public/images/Crevettes-grises-%C3%A0-la-fleur-de-sel-de-Gu%C3%A9rande.JPG.webp?h=0ff79372&itok=c-jvvKmJ)
Crevettes grises à la Fleur de sel de Guérande
Pour 4 personnes
Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Budget
Abordable
Ideal avec Fleur de sel
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1KG DE CREVETTES GRISES OU BOUQUETS VIVANTS
- HUILE D’OLIVE
- 1 BOUQUET DE PERSIL
- FLEUR DE SEL DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
Préparation
-
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, y jeter les bouquets vivants, remuez-les rapidement. Lorsqu’ils ont tous pris la couleur rouge, ôtez la sauteuse du feu et saupoudrez largement de fleur de sel de Guérande Le Guérandais.
-
Faites frire le persil dans l’huile. Disposez-le sur les crevettes, ajoutez quelques quartiers de citron en décoration.
-
Servez très chaud accompagné de pain de campagne grillé et de beurre demi-sel.
Suggestion : Servez un Muscadet de Sèvre-et-Maine.