Velouté de patates douces au Sel de Guérande Le Guérandais

Facile
0
Abordable
1h
Ingrédients
  • 500 g de patates douces
  • 40 cl de lait de coco
  • 20 g de gingembre pelé et coupé en petits morceaux
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 tours de moulin à sel Le Guérandais
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron vert
Astuce
Préparation :

Pelez et coupez les patates douces en gros cubes. Émincez les oignons et l'ail. Chauffez l’huile d'olive dans une cocotte. Poêlez les oignons émincés pendant une bonne dizaine de minutes feu doux. Ajoutez les patates douces et continuez la cuisson pendant 5 à 10 min.

Ajoutez l'ail émincé, les petits morceaux de gingembre et le lait de coco. Baissez le feu au minimum et laissez cuire sans bouillir pendant 30 à 40 min, jusqu’à ce que les morceaux de patates douces soient tendres. Laissez refroidir pendant 5 min puis mixez le tout. Réchauffez à feu doux.

Ajoutez un peu d’eau si la consistance est trop épaisse à votre goût. Servez ce velouté avec des quartiers de citron vert, quelques gouttes de crème liquide et 3 tours de moulin à sel de Guérande ! Le sel mettra en valeur le goût sucré des patates douces.

Auteur :Lissa STREETER
Photo :Rina NURRA

Nous vous proposons également :

Magret de canard cuit sur lit de gros sel de G...
Moyen
Non noté
Onéreux
45 min
Homard en croûte de sel
Moyen
Non noté
Onéreux
45 min
Filet de dinde à l’américaine au gros sel gris...
Facile
Non noté
Bon marché
5H
Dorade en croûte de sel gris de Guérande
Moyen
Non noté
Abordable
45 min
Burger de saumon cuit sur lit de gros Sel de G...
Facile
Non noté
Bon marché
45 min
Choucroute rouge au gros sel gris de Guérande
Facile
Non noté
Bon marché
4h20
Canard en croûte de gros sel gris de Guérande ...
Facile
Non noté
Abordable
2h15min
Cabillaud grillé sur pierre chaude
Facile
Non noté
Bon marché
25 min
Burger de saumon cuit sur lit de gros Sel de G...
Facile
Non noté
Bon marché
45 min
BBQ de travers de porc marinés au Sel de Guéra...
Facile
Non noté
Bon marché
3h
Rubans de légumes-vapeur au Sel de Guérande Le...
Facile
Non noté
Bon marché
15 min
Biscuits aux pépites de caramel et à la fleur ...
Moyen
Non noté
Bon marché
10 minutes
Gigot d'agneau en croûte de sel
Moyen
Non noté
Onéreux
1h15
Crackers "fait-maison" au sel de Gué...
Moyen
Non noté
Abordable
25 min
Gambas en croûte de sel, sauce citronnelle
Facile
Non noté
Abordable
20 min
Souflettes de pommes de terre d'Agnès au ...
Facile
Non noté
Bon marché
25 min
Pomme de terre vitelottes et rattes cuites au ...
Facile
Non noté
Bon marché
2h15
Côte de bœuf au sel de Guérande et son beurre ...
Facile
Non noté
Onéreux
1h
Betteraves cuites au sel de Guérande, sauce à ...
Facile
Non noté
Bon marché
45 min
Poule au pot au Sel de Guérande Le Guérandais ...
Facile
Non noté
Bon marché
3h
Huîtres sur un lit de sel de Guérande aux épic...
Moyen
Non noté
Abordable
25 min
Poulet en croûte de sel
Facile
Non noté
Bon marché
1h30
Pommes en croûte de sel gris de Guérande – Le ...
Facile
Non noté
Bon marché
30 min
Mini-bocaux de foie gras parfumés
Moyen
Non noté
Onéreux
20 min
Lassi et Grissini au Sel de Guérande Le Guéran...
Moyen
Non noté
Abordable
25 min
Salade de fraises et billes de concombre au Se...
Moyen
Non noté
Abordable
25 min
Bar en croûte de sel de Guérande
Facile
Non noté
Abordable
1h

L'avis des gourmets

Pour commenter cet article, veuillez vous connecter avec votre espace perso.
Astuce

Aux beaux jours, ce velouté est également très bon froid ! Servez-le avec une petite salade mangue/ananas et une vinaigrette à la coriandre.