Velouté de patates douces au Sel de Guérande Le Guérandais

Facile
Abordable
1h
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Ingrédients
  • 500 g de patates douces
  • 40 cl de lait de coco
  • 20 g de gingembre pelé et coupé en petits morceaux
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 tours de moulin à sel Le Guérandais
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron vert
Astuce
Préparation :

Pelez et coupez les patates douces en gros cubes. Émincez les oignons et l'ail. Chauffez l’huile d'olive dans une cocotte. Poêlez les oignons émincés pendant une bonne dizaine de minutes feu doux. Ajoutez les patates douces et continuez la cuisson pendant 5 à 10 min.

Ajoutez l'ail émincé, les petits morceaux de gingembre et le lait de coco. Baissez le feu au minimum et laissez cuire sans bouillir pendant 30 à 40 min, jusqu’à ce que les morceaux de patates douces soient tendres. Laissez refroidir pendant 5 min puis mixez le tout. Réchauffez à feu doux.

Ajoutez un peu d’eau si la consistance est trop épaisse à votre goût. Servez ce velouté avec des quartiers de citron vert, quelques gouttes de crème liquide et 3 tours de moulin à sel de Guérande ! Le sel mettra en valeur le goût sucré des patates douces.

Auteur : Lissa STREETER
Photo : Rina NURRA

L'avis des gourmets

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Astuce

Aux beaux jours, ce velouté est également très bon froid ! Servez-le avec une petite salade mangue/ananas et une vinaigrette à la coriandre.