Souris d'agneau en croûte de gros Sel gris de Guérande Le Guérandais, petits légumes printaniers

Moyen
Abordable
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Ingrédients

Pour 4 personnes :

• 2 souris d'agneau

• 3 kg de gros Sel gris de Guérande Le Guérandais

• 3 blancs d'oeufs

• 3 petites bottes de thym citronné

• 2 cuillères à soupe de piment de Jamaïque (ou de poivre en grain)

• 4-5 gousses d'ail

• Huile d'olive Légumes printaniers:

• Jeunes courgettes

• Petits fenouils

• Carottes

• Asperges

• Petits navets

Préparation :

La veille, badigeonnez les souris d’agneau d’huile d’olive et saupoudrez-les de thym et d’ail haché. Enveloppez-les dans du film alimentaire et réservez-les au réfrigérateur pendant 24h.

Le jour même, préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les 3 kg de gros Sel gris de Guérande, 3 blancs d'oeufs et 2 cuillères à soupe de piment de Jamaïque.

Tapissez le fond d’un plat allant au four avec ce mélange. Sur ce lit de sel, ajoutez une généreuse couche de thym citronné, puis déposez vos souris d’agneau. Recouvrez-les avec le reste du thym citronné, puis avec la fin du gros sel. Enfournez pendant 1h30.

Pendant ce temps, préparez vos petits légumes de printemps. Lavez-les – épluchez-les si besoin – puis faîtes-les cuire à la vapeur, tout simplement ! Quelques gouttes d’huile d'olive et quelques grains de Sel de Guérande moulu… vos petits légumes sont prêts.

Juste avant de servir, ouvrez la croûte de sel pour en sortir vos souris d’agneau toutes chaudes, moelleuses et parfumées… Vous n’avez plus qu’à les servir avec leur accompagnement de petits légumes.

Auteur : Lissa STREETER
Photo : Rina NURRA

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