Share
Blog
Back to list Conservation d’aliments par le sel
Le sel de Guérande, parfait pour conserver vos aliments
15/08/19

Le saviez-vous ? Le sel de Guérande « Le Guérandais », en plus d'être votre meilleur allié pour assaisonner vos plats, peut également s'avérer très utile pour bien conserver vos aliments. Et oui, quand le réfrigérateur n'existait pas encore, c'est bien souvent grâce au sel que l'on conservait la nourriture.

 

Trois astuces de conservation d’aliments par le sel au quotidien :
 

Le lait :
 

En ajoutant une pincée de sel dans votre brique de lait nouvellement ouverte, votre lait se conservera deux fois plus longtemps !
 

Les fruits coupés :
 

A l'instar du jus de citron, le sel empêche les fruits coupés en tranches de noircir.
 

Les œufs durs :
 

Pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson, et pour qu'ils soient plus faciles à écailler, ajouter une pincée de sel dans l'eau de cuisson des œufs durs.

Cuisson en croûte de gros Sel gris de Guérande : quels atouts ?

01/08/19
La nutritionniste Béatrice de Reynal vous révèle tous les petits secrets diététiques et savoureux des cuissons au gros ...
Read more

> De l'eau de Sel de Guérande… mais pour quoi faire ?

15/07/19
Profitez des jolis petits marchés qui fleurissent à la belle saison pour "cuisiner-maison" ! Inspirez-vous des recettes...
Read more