Teilen
Blog
Zurück zur Liste Ruban de légumes-vapeur au Sel de Guérande
Comment cuire les légumes : eau salée ou eau douce ?
15/06/19

Le Guérandais vous conseille d'adapter votre type de cuisson à vos légumes. En effet, les légumes ne se cuisent pas tous de la même façon ! Utilisez de l'eau salée avec du gros sel de Guérande « Le Guérandais » pour cuire tous vos légumes frais. Ainsi ils absorberont le sel lors de la cuisson à l'eau et seront parfaitement assaisonnés. A l'inverse, mieux vaut privilégier de l'eau douce pour cuire les légumes secs, et ajouter le sel après cuisson. En effet, le sel a tendance à ralentir la cuisson des légumes secs car il durcit leur peau. Vous pourrez saler avec du sel fin de Guérande « Le Guérandais », à votre convenance, une fois les légumes secs cuits.

Le sel de Guérande : c'est aussi en pâtisserie !

01/09/19
Nous avons tous le réflexe d'utiliser du sel en cuisine pour assaisonner nos plats. Mais très peu de gens l'utilisent é...
Mehr dazu

Bien nettoyer et désinfecter les fruits et les légumes avec le sel de Guérande

01/07/19
On ne le dira jamais assez : n'hésitez pas à bien laver vos fruits et légumes avant de les consommer. Cela permet d'éli...
Mehr dazu