Grands Chefs

Le sel de Guérande Le Guérandais est reconnu par les meilleures tables de France.

Ainsi de Grands Chefs Cuisiniers parmi lesquels on peut citer :
•    Alain PASSARD (restaurant L'ARPEGE à Paris),
•    Paul BOCUSE (restaurant L'AUBERGE DU PONT DE COLLONGES à Collonges au Mont d'Or),
•    Eric FRECHON (restaurant LE BRISTOL à Paris),
•    Michel ROTH (restaurants Président Wilson à Genève),
•    Eric MIGNARD (restaurant LE CASTEL MARIE-LOUISE à La Baule),
•    Philippe VETELE (restaurant ANNE DE BRETAGNE à la Plaine sur Mer),
•    ...
ont su reconnaître dans le sel de Guérande Le Guérandais un produit noble et digne de révéler toutes les saveurs de leur talent.


Michel ROTH

"Le sel de Guérande... le sel de votre vie."
Didier Delu, Club Jean Bouin, Paris (75)

"Un petit grain de folie pour une explosion de saveurs."
Sébastien Denet, La Station des Sens, Epinal (88)

"Un produit de terroir et de tradition."
Lionel Flury, le Quinze, Paris (75)

"La Vie a besoin de sels pour avancer, celui de Guérande en est la parfaite illustration."
Armand Layachi, le Jardin des Pâtes, Montpellier (34)

"Un produit naturel exhausteur de goût et savoureux pour le plaisir de nos papilles."
Philippe Gaudou, les Tamaris, Andernos les Bains (33)

"A ne pas s’y méprendre, c'est du sel de Guérande."
Patrick Bagot, le Chardon Bleu, Nancy (54)

"Les salines de Guérande, c'est l'association de la mer et de la terre pour des saveurs iodées et racées."
Alexandre Brignoli, les Terrasses de l’Etang, Meudon (92)

"Quelques "diamants purs de Guérande" sur un foie gras, quoi de mieux pour le rendre étincelant."
James Grennerat, le Grand Monarque, la Charité sur Loire (58)

"Sel de Guérande, mettez de la fleur dans votre cuisine."
Didier Bergey, l’Entrée Jardin, Cadillac (33)

"Le sel de Guérande, une œuvre de la nature qui rehausse mes plats de chaque jour."
Didier Chapeau, le Ricordeau, Loué (72)

"La fleur de sel de Guérande un grand cru, un craquant, une finesse, un attachement dans mon assaisonnement !!!"
Philippe Guillemard, l’Ecuyer Normand, Chandai (61)

"La fleur de sel de Guérande est mon rehausseur de goût quotidien."
Didier Peschard, Le Relais du Gué de Selle, Evron (53)

"Le Sel : la mer, le soleil, le vent , les hommes, les femmes !
Elément de vie, source de richesse et inépuisable. Le Iode qui vient se rajouter au sel: élément essentiel pour le bon fonctionnement de la thyroïde (évite le grossissement de celle-ci) et favorise le bon développement de notre cerveau. Avec le poisson  (riche en acides oméga 3, diminuant les risques cardiovasculaires) et de la fleur de sel 2 fois par semaines au minimum cela vous aidera à luter !!! Suffit à produire un  effet protecteur. ‘’Une bonne côte de bœuf sera sans égale avec de la fleur de sel de Guérande’’. Notre beurre Breton deviendrais sans vie sans celui-ci !!! sans parler de notre caramel beurre salé souvent réalisé avec de la fleur de sel de Guérande. Le sel révélateur de plats et sans égale pour notre Escoffier !"

Laurent Tanguy, L’Armor, Douarnenez (29)

"Le sel de Guérande apporte un air salin à nos viandes et un esprit craquelin à nos foies gras."
Christophe Bouvet, Le Relais St Louis, Bellême (61)

"Le Sel de Guérande ou la fleur de sel, pierres précieuses des marais salants. Sublimateur de saveurs, exaltante et envoutante comme un cinquième élément."
Christian Leclou, Le Clou de Fourchette, Paris (17ème)